包丁の切れ味が
少しづつ 悪くなってきて
研ごうかなぁ
と 思い
研ぎ石も 買ったのですが
包丁を研ぐこと って
とても ハードルが高くて
昔
挑戦したことが あるのですが
上手に 研ぐことが できなくて
そんな 記憶もあり
なかなか
手をつけていませんでした
そのまま 数か月が経ち
包丁も いよいよ
切れなくなってきて
いっそ
新しい包丁を 買ってしまおうか
とまで 考えていたところ
読んだ ブログの中で
スティックシャープナーで
研いだら
すっごく切れるようになった
と いうのを見つけ
これなら できるかも
と
探して買ってみました
貝印 ダイヤモンドシャープナー
さっそく
言われるがままに 研いでみると
作業は 簡単
そして
いざ 使ってみると
切れる~✨
包丁が 生き返りました
調子にのって
長い間 切れなくなっていた
果物ナイフも 研いで
切れ味 復活
これなら
思ったら すぐ研げるし
そんなに 技術もいらないし
買ってよかった
これで
切れなくなっても 安心です
ひとひとは 包丁を研ぐを覚えた!!
チャララ ラッ チャッ チャッ チャ〜🎵
(๑ ́ᄇ`๑)
ごゆるりと🍀*゜