先日頂いた アイコを使って
トマトソースを 作りました
半分に切って
フライパンに
オリーブオイルとにんにく
じっくり 炒めて
途中で 皮をつまんで よけて
塩コショウ
煮込んで できあがり
せっかくなので
このまま ミートソース 作ります
ピーマンとタマネギ
どちらも みじんこにして
しめじも みじんこにして
お野菜を先に炒めてから
寄せて
挽き肉を イン
炒めて
さっきの トマトソースを
投入〜
少し煮詰めて
ケチャップ ウスターソース
隠し味に
マヨと おしょうゆとお砂糖と
粉チーズ
できあがり✨
今日の夜ごはん
ミートソースパスタ
コーンスープ(溶かすやつ)
ごゆるりと🍀*゜