あまり お菓子作りは
しないのですが
混ぜるだけの
とっても 簡単な
チーズケーキは
簡単で 美味しいので
時々 作ります
クリームチーズ 1箱
生クリーム 1箱
卵 2個
小麦粉 大匙3
お砂糖 大匙6と1/2
レモン汁 大匙2
クリームチーズは
室温に戻しておきます
材料全部
なめらかになるまで 混ぜます
ワタシは
昔は ミキサーで 混ぜてました
今は ボウルに材料を全部 入れて
ハンドブレンダーで 混ぜます
混ざったら 型に 入れます
とんとんして 空気を抜いて
170度に予熱したオーブンで
40〜45分 焼きます
粗熱をとってから
型ごと 冷蔵庫で1晩 冷やします
いただきます ♡♡
ん〜 ♡♡ おいしい (*´ч`*)
ごゆるりと🍀*゜