お料理するとき
無印良品の シリコーンのスプーンと
スパチュラを 愛用してます
実は ワタシは
これで炒めるのが
なぜか ちょっと 苦手です
なので 炒めたり 混ぜたりは
スパチュラを使い
スプーンは 主に よそうときに
使っています
ワタシが子どものころ
母は 炒めるとき
木のしゃもじを使っていて
それは こげて黒くなっていました
なんだか 懐かしく思い
久しぶりに 木のターナーを使いたくなって
見つけたのが これ
大久保ハウス木工舎
桜の木のへら (右)
愛用者も多い中
使うのが むつかしい の
レビューもあり 悩みましたが
なんだか とっても 気に入り
一緒に
栗の木のしゃもじ (左)も
こちらは ごはん用に
届いたとき
一緒に入っていた お手紙に
一番のお手入れは 毎日使うこと
と 書いてあったので
これから 毎日 使って
育てていきたいなって 思います
道具がいいと
自分が 料理上手になったように
少しだけ 思ったりします
楽天では 木のへらは 売り切れですが
キナリノモールさんには
在庫 あるみたいです
ごゆるりと🍀*゜